Brioche sucrée
- Temps Total 1h 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
375 g Farine T45
80 g Sucre blanc
125 ml Lait demi écrémé
50 g Beurre doux
1 Oeuf
50 ml Fleur d'oranger
1 pincée Sel
20 g Levure fraîche
1 Poignée de sucre perle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait et la levure dans le bol du robot et lancer le pétrissage manuel V5 à 35°C
Etape 2 /5
Ajouter le beurre (ramoli au préalable), l'oeuf, le sucre, la fleur d'oranger et lancer le pétrissage
Etape 3 /5
Ajouter la farine , le sel et lancer le programme Pastry P2
Etape 4 /5
Prélever la pate, la placer dans un moule à brioche huilé et la mettre au four fonction levée de pâte (40°C) durant 1h. (Si vous n'avez pas cette fonction laisser lever toute la nuit en recouvrant le moule d'un torchon)
Etape 5 /5
Saupoudrer la brioche de sucre perle. Préchauffer le four à 165°C et faire cuire la brioche 25 minutes ( Cuisson 1 niveau classique )